На бегу

Я пахал словно раб на плантациях, -
На галерах потеют сильней,
Пережил не одну провокацию,
Для того чтобы сблизиться с ней!
Но она удалялась все далее,
Растворясь, уходила в туман.
Сквозь медь труб и преграды из стали я
Продирался вслед в новый обман!
Припев:
А она мне казалась богинею
Нереальной, почти неземной.
Вспоминал я глаза ее синие,
Умолял, чтобы была со мной!

Я прошел в миллиметрах от пропасти,
Глядя смерти в пустые зрачки…
И при том не испытывал робости,
Выбивая Фортуны очки.
Одолев все проблемы с победою
Я достиг той, к которой шагал…
И теперь сам, признаться, не ведаю,
Что же в ней я такое искал?!
Припев.

Возле ног ее сложил трофеи все,
Идеалу создав пьедестал…
В рудники ушел за преступление,
Что общаться с богиней устал!
Я пахал словно раб во спасение, -
Возле каторги был в двух шагах…
Но сбежал от нее с опасением
И с тех пор безнадежно в бегах.
Припев


Рецензии