Поездка на романтику

Ты сказала, что озеро –
зеркало неба,
и глядятся в него, угасая,
вечерние зори?
Дорогая, в сей луже
полно инфузорий!
Что ж до зорь –
я желаю не зрелищ, а хлеба!
                А комары пищат,
                И тоже есть хотят,
                И я – законный их обед,
                Я сам голодный –
                А хлеба нет!               
Дома хлеб мы забыли,
в поход отправляясь
за романтикой глупой,
на корм комарам!
…Блещут искры костра,
улетая к далёким мирам –
это ты так сказала,
неведомо чем восхищаясь.
                А комары пищат,
                И тоже есть хотят,
                И я – законный их обед,
                Я сам голодный –
                А хлеба нет!
Кто придумал, что озеро –
зеркало неба,
и глядятся в него, угасая,
вечерние зори?
Я устал от красот!
Я голодный и злой.
Дорогая,
вернёмся скорее домой!


Рецензии