Пожелание Лии

Будем ли мы растить что-нибудь в пищу годное,
Или, в тени развалясь, вино пить дурного разлива,
- Будьте умны и веселы, всем вопреки невзгодам вы! -
Так говорит, уезжая от нас, Лия...
- Если ж в канаве лягушку случайно заметите,
И башмаком на тот свет ее не убрали,
Будьте добры, не желайте немедленной смерти ей,
Вспомните лучше грузинское слово "барари"!



* Барари цхалши риринебс [лягушка квакает в воде] - скороговорка с очень трудным для иностранца грузинским "р"


Рецензии