Маме

Вернись ко мне хотя бы на часок !
Я обещаю , что не будет жалоб !
Мне нужен лишь любви твоей глоток!
Ведь это для тебя такая малость….
Ты можешь тьму собой перечеркнуть ,
И за мгновенье разогнать все тучи !
Ну разве сможет сделать кто-нибудь
Мою судьбу красивее и лучше ???
Ты уходя обнимешь у дверей ,
Посмотришь вслед и ласково и строго….
И журавлиным криком средь полей
Твой голос отзовётся одиноко….
Мне никогда не выплакать тех слёз ,
Что о тебе тоской лежат на сердце!
Придёшь ты летней свежестью берёз
И за собой тайком закроешь дверцу !
В твой день рожденья , раннею весной
Я прошепчу , склоняясь над словами
« Как много нашего ушло с тобой ,
Как много твоего осталось с нами !»


Рецензии