16 строк. Двойственность

Совершенно только лишь число.
Символ, знак - события, процесса.
Жизнь - программа, где добро и зло,
Двойственность в развитии прогресса.

Зло растёт и нет ему конца -
Нанотехнологии на марше;
Что там атом, так, "вода с лица" -
Мы когда духовно станем старше?

Нравственность природы восстаёт
Мощными циклонами протеста;
Новый апокалипсис идёт,
Жадности и глупости нет места!

Путь в природе - бесконечный путь.
Сохраняя разность интересов,
Как нам жить, чтоб шею не свернуть,
Параллельно об руку с прогрессом?


Рецензии