Стена

красивая стена передо мной.
она пуста, шершава и наивна.
еще ни гвоздь не вбит, картина не висит.
подобна белому холсту невинна.
воображение летит навстречу бездне!
что можешь сотворить полезней?
а может кистью написать потрет?
лишь стоит только взять мольберт...
или стеклом наполнить всю мозаику?

я долго там стоял и думал о стене.
и мысль вдруг озарила сверху.
оставить белое нутро!
не трогать холст.
быть может не философ я,
а нудный педантист.
оставил чистой
белую поверхность.


Рецензии