Буратино - forever! Анонимный конкурс. Анонс

Друзья мои, после "ильфо-петровского"
(http://www.stihi.ru/2012/03/14/4451)
и "эдуардо-успенского"
(http://www.stihi.ru/2012/03/28/6640)
давайте проведём "алексей-толстовский" конкурс из серии "Классики и современники".

Теперь нам предстоит от имени известных поэтов, бардов и рок-музыкантов пройтись по героям А.Н.Толстого из сказки "Золотой ключик".

Не буду давать индивидуальных заданий, а облегчу вашу задачу. Вот список. Выбирайте, кого хотите и действуйте от его имени...

Омар Хайям
Агния Барто
Тимур Шаов
С.Я.Маршак
Андрей Макаревич
Иван Андреевич Крылов
Марина Цветаева
Владимир Высоцкий
Александр Вертинский
А.Твардовский
Борис Гребенщиков
Корней Чуковский
Р.Рождественский
Сергей Трофимов(Трофим)
А.С.Пушкин
Сергей Есенин
Юлий Ким
Сергей Михалков
Александр Блок
Петр Павлович Ершов
Булат Окуджава
Олег Митяев
В.В.Маяковский
Виктор Цой
Григорий Остер
Н.А.Некрасов
Леонид Филатов
Юрий Шевчук
и другие

Присылайте работы ( от одной до трёх ) мне на почту : bitev1@ya.ru

Ограничение по объёму стиха - не более 36 строк.

Приём готовых произведений ориентировочно - до вторника, 2 мая, до 20 часов "по Москве", после чего - читательское голосование.

Призы:

ПЕРВОЕ МЕСТО - 600 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 500 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 400 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 300 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 200 баллов

Поехали?

( Если что непонятно - спрашивайте, отвечу )

А это вам - "для затравки":

Булат Окуджава & Михаил Битёв

Золотые монеты я в тёплую землю зарою
И увижу на поле чудес поутру наяву:
Облепили листочки и веточки денежки роем.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Папа Карло, прости своего непутёвого сына.
В шоу-бизнес пойду по твоим, по отцовским, стопам.
Но плясать под шарманку в твоей подтанцовке постыло.
Я театр построю и труппу из кукол создам.

Табаков и Виктюк, Товстоногов, Любимов, Ефремов.
Что я, рыжий? Я тоже желаю "Не верю!" кричать.
Пусть фанаты толпятся у касс: "Буратино - forever!"
Обсуждают на кухнях спектакли мои по ночам.

Я на "приме" женюсь - это всё-таки классика жанра.
Только шкуркой-нулёвкой занозы ошкурю слегка.
Потому что Пьеро в шурах-мурах ни капли не шарит.
Им, мальвинам, совсем не стихов надо от мужика.

Я лоялен, и даже возьму в гардероб Карабаса,
И пускай номерки выдаёт. испытав дежа-вю.
Буду радость театром своим приносить раз за разом.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?..
*

( ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПЕРЕНЕСЕНЫ
НА АРХИВНУЮ СТРАНИЧКУ "КОНКУРСЫ ОТ БИТЁВА"
http://www.stihi.ru/avtor/totem53 )


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.