Жемчужина

Она была как ветер одинока
И неприступна, словно бастион -
Она была жемчужиной Востока.
О ней мечтал Египта фараон,
Персидский царь у ног её лежал -
Она не видела ни короля, ни князя.
А ей не суждено достаться грязи -
Её забрал отравленный кинжал.


Рецензии