О нём

Толстым снежным покрывалом
Впереди белеет даль
Словно мир заколдовало,
Опустив зимы вуаль……
Рассекая  километры ,
Мчится Шкода по ветрам
Её номер неприметный
Промелькнет то здесь , то там……
Лентой стелется дорога,
Только слышен ветра свист,
Замечтается немного
Романтичный реалист!
Крепко руль сжимают руки ,
Громко музыка звучит ,
Он привык так жить – в разлуке…..
Лишь вздыхает и молчит!
Что порой его тревожит ?
И о чём он видит сны ?
Сам себя понять не может,
Как понять со стороны ?
Видно Богу было надо
Вот таким его создать -
С голубым бездонным взглядом
И душой , что не познать……
 Как порой бывает больно ….
В чём найти душе покой ?
И потянется невольно
К пачке «явы золотой»….
Сизый дым вдохнёт с волненьем,
Как спасительный нектар
И потушит за мгновенье ,
Возникающий пожар !
Чёткий взгляд его упрямо
Устремляется вперёд !
Знает он , что дома мама
Его тоже очень ждёт.
Не лежит туда дорога
Хоть и близок отчий дом
 В Курске планов слишком много ,
Развлеченья все потом
Взгляд опустит на приборы….
Тридцать , сорок…….шестьдесят……
Улыбнётся……. Очень скоро
Огоньков засветит ряд !
На душе светло и грустно ,
Знает – ждёт его семья !

 

И запрячет прочно чувства ,
Улыбаясь сыновьям !
Только в том всё его счастье,
Когда видит блеск их глаз!
Не страшны ему ненастья ,
Ведь за них он жизнь отдаст !
Да ! Такой и по-другому
Никогда не сможет жить !
Грусть и боль ему знакомы ,
Он умеет так любить ….

Серых будней ход неспешный
Увлекает за собой……
Позабыв стереть надежду ,
Чтоб не думать о другой……
Для которой стал он другом ,
Смыслом жизни , ярким сном….
Пусть года бегут по кругу -
Ей не думать о другом ……..
Вот такой : упрямый , гордый !
Не расскажет никому ,
Как даётся эта твёрдость
( Только Богу одному )
А душа умеет плакать ,
Вспомнив нежный запах роз
И……. обид чужих
Когда-то нанесённых ей всерьёз……..
Скроет снег кусочки тайны,
Что хранит его душа…….
 И признается с печалью –
Жизнь и вправду хороша !
Если веришь в то , что свято ,
Если любишь и любим !
Ценишь каждый луч заката ,
Перешёптываясь с ним !
Мудрость , ум и сердца пламень
Богом в дар ему даны!
Кто познает эти грани ,
Тем сомненья не страшны….
Сонный луч с утра разбудит
Суета закружит вновь!
Как там дальше в жизни будет ?
Указать должна любовь !
Так живёт …… подобен ветру….
Подчиняется судьбе…….
Отмеряя километры….
Забывая о себе…….


Рецензии