Берсерк. Спасение Каски

И от разящего удара трезубца
Каску спас верный меч.
Она вся в поту,обессилена.
И капли застыли на
покрасневшем лице.
Адон и Гатс сошлись в дуэле,в поединке.
Доспех Адона восторгает.
Причудливая маска,и сама броня
Что толщиною ужасает,
Ту,что стрела в излете не пробьёт.
А лошадь!
И на ней одета,
Тяжелая броня в четыре цвета
отличнейшая сталь!
Всем видно это,несомненно-
Не сошка,генерал.
Удар обрушился на Гатса,
Тот что с щитом бы латника насквозь пробил,
Герой поморщился слегка лишь,легко клинком его отбил.
Тут,генерал,сказал надменно-
"Дробящий камни посох!"
И тут трезубец,как комета,
Прорезал воздух.
Удар мечом быстрее был,
Сломал древко,и в шлем вонзился
Голодной гончей
Разорвал стальные жвала
В лицо вцепился цепью,
Осиным жалом.
Миг содрогнулся.
Адон смотрел как меч,
В закатном свете,высекая искры,
Как медь,его шлем рассекал,
"Ты слишком медленный"-
Вновь ударяя,Гатс сказал,
И шлем распался в части.
Адон,хрипя от крови,
вверх тормашками упал.
Его лицо обезображено,
Меч вырвал зубы и щеку
,не позавидуешь ему,
Всего с удара два,
И он повержен!
И чести в этом бое нет!

Тут обратил свой взор Гатс к Каске,
Она шаталась словно в лихорадке,
И вдруг сорвалась вниз со скал,
Но Гатса хватка её почти спасла.
Но-удел труса,мнимость маски.
Адон.И выстрел арбалета,
Кольчугу пробивает Гатса,
И тот,сжимая нежно Каску,
Летит вниз обреченно.
Внизу река,неглубока,
И падают они туда,
Как знать,смог ли ль они спастись?
Как знать,прервалась ли их жизнь?
А наверху войска навзводе,
Их командир-что будет с ним?
Чужие войска на подходе,
Гатс,мы найдем тебя живым!
Река манит спокойствия безумством
Унылый хладный черно-белый дождь свой мечет шёлк,
На берегу лежат два тела,
волчица,одинокий волк.
Волк жив,волчица же не дышит,
Но сердце у неё стучит.
Губами впился в её губы,
Дыши!Дыши!
Закашляла водою Каска
вот и спасение души.

Невдалеке,внутри пещеры,доспехи сняв свои,
Гатс обработав рану от стрелы,
Вгляделся в Каску.
Она стонала в лихорадке,сжимая кулаки.
-Как холодно.Не развести огонь,заметят нас враги,
А лежать вот так в болезни ей опасно.
Нет выбора.Гатс начал стягивать одежду с Каски,
Себя  тем утешая,что однажды та сама его таким же образом согрела,
Штаны снимая ей,коснулся тела,
И вот рука в крови.
Что!?Она ранена!?Не может быть!
И взгляд его упал на тайную ложбину,
Где поток крови брал начало.
И он сконфузился сначала,
и лишь потом предался стали.
Она дралась,и в битвах славных,
Ни раз! Ни словом и ни делом,
О слабости своей не дала знать.
Он сжал её в своих обьятьях,
Боясь моргнуть и потерять,
То чувство,что впервые понял,
В его душе возникло ощущение,
Что Каска та,с кем они,двое
Высот достигнут не в сраженьи,
А в любви.
И отчуждения,от тех ран душевных Донована,
Он не испытал.
Глаза закрыв свои,
Он точно знал,что защитит её,
Её он защитит ценою жизни.


Рецензии