The Owl

по лунной тропинке, во тьме ночной,
был виден след тени одной,
что брела себе по свету одна,
не замечая совсем своего одиночества,

где она бредет, зачем туда идет,
никто ее мыслей ярких не поймет,
весь мир отказался от нее давно,
и теперь куда идти ей все равно..

но все на свете имеет свой предел,
и в ее жизни тоже настал пробел -
странные облики по ее пути
вырезали ее сердца куски..

от боли тень одичала, озверела,
на все живое с ненавистью смотрела,
сеяла хаос и несчастье она
пока не насытилась злостью душа..

стало грустно ей жить в тиши,
решила поискать себе новые жертвы:
она играла на сердцах людей,
становясь от горя еще сильней..

тень обрастала плотной чешуей
становясь ядовитой змеей,
она готова вонзить клыки в каждого
не видя себе никого достойного..

но со временем панцирь начал крошиться
свежий воздух начал в душу струиться
и тень начала вспоминать
кем ее изначально создала природа-мать..

но темную корозию было не превозмочь
все сильнее она требовала чужую плоть,
и чтобы снова увидеть лунный свет
ей необходимо вспомнить суть прошлых лет..

судьба сделала одинокой тени дар
пролив на душу исцеляющий нектар,
подарив ей спутницу теней
жителя леса лунных ночей..

спустя время, можно заметить факт,
что луна, совершая ночного движения акт,
больше не освещала дорожку ту,
что направляла тень вольную,

нынче она освещает путь совсем иной,
тот что ведет в райский души покой,
и придут они вместе туда
тень удачи и лунная сова..

20 ноябрь 2011

Посвящается The Owl


Рецензии