Одноклассникам

Два года вместе были мы, и все бывало с нами:
Готовились к экзаменам мы долгими ночами,
Супы варили на трудах, писали сочиненья;
Да, долго будут жить в сердцах счастливые мгновенья!

И вспомнится ещё не раз, как мы шутить умели,
Как на участке убирать мы листья не хотели.
Учителя любили нас и вместе с тем боялись,
И иногда хвалили нас, а иногда ругались.

И, зная нас, тогда б никто совсем не удивился,
Что школьный вечер ни один без нас не обходился.

И вот, настал тот день и час, которого все ждали.
Под звук прощального звонка мы школу покидали.
И каждый думал о своём, о чём - никто не знает,
Но все тогда хотели знать, что в жизни ожидает.

Прошла экзаменов пора, за ней - бал выпускной,
И каждый, карту разыграв, путь в жизни выбрал свой.

Кто выбрал труд, а кто - безделье, но жизнь всех сразу развела;
Кого ждёт радость и веселье, кого - проблемы и дела.

Кого - обман, разлук тревоги, кого - счастливая любовь.
Но знаю: дружною семьёю, такой прекрасною, большою,
Такою близкою, родною мы никогда не станем вновь.

                Июнь, 1998.


Рецензии
Сергей, Вы все правильно написали. Даже если трудно будет всем собраться, наше детство и одноклассники всегда живут в наших сердцах.
С уважением
Мария

Мария Шадрина Де Паоли   25.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Время многое стирает.
Говорят, что мы помним не события,
а наши воспоминания о них.

Сергей -В-Котов   25.03.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.