Маска

В призраках видений чужих
Собираем ноты образов родных
Что теряются на совсем в ветру
Словно сахар через муку..

Почему мы всегда ищем ответы
На такие же глупые вопросы..
Куда девались детства ноты,
Те дни что пролетали без заботы..

Мы все как звери без поводка,
Достаточно лишь два узелка
И эта игрушка будет твоя
Без какого либо сомнения..

Немножко корма для начала
И для укрепления финала
Просто держать у ноги своей
Что сделает и тебя, и его сильней..

Мы ищем единой жизни смысл
Полагаясь на свой промысел,
Но находим разные ответы
Разлетаясь как холодные кометы..

Все хранят под подушкой одно
Своей души истинное лицо..
Люди забыли про истину
И тянут друг дружку ко дну..

Что для них слова: чувства,
Любовь, преданность, дружба ?
Да кому из них это нужно..
Все стало взаимно корыстно..

Силиконовые взгляды прохожих
Все едино, сонно похожих,
Считают тебя препятствием лишь
А ведь ты так же ешь и спишь..

Когда появилась эта вражда,
Что не растопит всех осколков льда..
Зажигающая ненависти конфликт,
Укрепляющейся до степени "гранит"

Объединенные одним барьером -
Земной орбиты пределом,
Пытаемся потеснить каждого, и себя
Чтобы не привлекать внимания..

Они хотят быть как все
Оставаясь собой лишь наедине..
Но им не найти ответа своего
Как жить им нужно, как суждено..

Они спрятали себя в карман толпы..
Все очертания личности смыты,
Рефлексы счастья были убиты,
Теперь они все одни "монолиты"..

И когда все стали гордыми,
А некоторые через чур наглыми..
Зачем вам эти лживые цвета,
Неужели трудно оставить маску дома..

28 сентябрь 2011


Рецензии