Вагон

Дай нам огонь Герострат,
Тогда мы сожжем этот мир.
Грязный вагонный состав,
Где спит проводник.

Тишина за хрустальным окном,
Искры клюют глаза,
Поезд как метроном.
Палыхает вокзал...

Конечно, не светят нам
райские птицы теперь,
Грязные лица детей,
Ходят за нами как тень.

Давно бы нам все позабыть,
И проклятый этот вокзал,
Стеклянную снежную пыль,
В белесых сибирских садах.

Мы долго бродили во тьме,
Потеряли лишь целую жизнь,
Поколение блудных дев,
Поколение падьших птиц.


Рецензии