Разговор с Дождём

    - Здравствуй, Дождь! Да, тебе! Постой!
    Здравствуй, плечи-косой-верстой!
    Здравствуй, ростом-под-небо!
    Люди бают - Земля не та,
    поговаривают, неспроста -
    не к вселенской беде бы...

    Здесь по-прежнему без чудес:
    зло зело набирает вес,
    а добро - у параши.
    Если прямо сказать, без врак,
    то России не страшен враг -
    нет уж матушки нашей.

    По рукам барабанит дождь:
    - Прежде времени слёзы льёшь -
    мне за тысячи вёсен
    приходилось ещё не то
    здесь оплакивать шапито...
    Помню, в жаркую осень

    наблюдал я неравный бой
    с императорскою ордой
    (врет в учебниках мусор):
    не актером сенатских сцен
    разрушается Карфаген,
    а предательством трусов!

    В двадцать первом - иной ивент,
    но Лжедмитрий и лже-процент -
    для истории - малость.
    Отгремит вникуда на раз
    лже-рублёвский иконостас -
    не такое смывало!

    Не уверен, что ваш атаман
    дотетёшкает свой карман:
    не помянуту к ночи,
    кровожадную эту тать
    небо вынудит пыль глотать
    и в сортире замочит.

    День настанет - сомнений нет,
    через пару-другую лет
    будет дымно и страшно...
    Перестанут рулить страной
    развлекуха и телегной
    и шутить ваша Раша.

    Я хожу по земле не век,
    мною пролито больше рек,
    чем ты знаешь вопросов...
    Быть свободным - небесный дар:
    в каждой деве есть Жанна дАрк
    в каждом парне - Матросов.

    Вспомнит город, подхватит весь
    подзабытое слово честь,
    негламурное мера.
    Отольётся данилке суд,
    лже-попам отрыгнётся брют
    на развалинах веры.

    На прощанье апрельский дождь
    прогремел так, что стекла - в дрожь
    и рассеялись тучи.
    Я проснулся, закрыл балкон
    и залёг догонять свой сон
    о стране невезучей...

2012


Рецензии
ЗдОрово! Болел за Вас на Вечерних Стихах... Думаю - гляну, может - обманулся?! Не-а, не обманулся, ТОТ автор! Очень хороший стих, очень сильные переживание о России, очень чувствуемый внутренний раздрай от невозможности быстрее помочь, подтолкнуть вперед эту махину и очень сильная вера в народ, ВРЕМЕННО пребывающий в полудрёме! Спасибо!

Влад Сумарок   08.11.2015 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.