***

                Отклик на http://stihi.ru/2008/04/16/1519


А жизнь, действительно, как горная река,
Несёт своим стремительным потоком,
Бывает, медленна, бывает и быстра,
Здесь промысел - вершатся Божьи сроки.
Сначала боремся - полны идей и сил.
Нам море, как канава, по колено,
Непредсказуем и страстями полон мир.
Смирившись, обретаем мы степенность.
И вот тогда, отдавшись полностью волне,
Уносимся покорно по теченью.
Поток силён, но мудро сознаём вполне,
Что там, в конце, наступит облегченье.
               
               


Рецензии
Вся жизнь борьба)))

Сергей Суворинов   19.07.2021 22:51     Заявить о нарушении
Так и живем)))

Ирина Ревякина   20.07.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.