На войну 2009г

Плачет мать, страдая,
Слезы вытирает.
На войну сегодня
Сына провожает.

«Ты иди, родимый,
Ваня дорогой.
Облик твой незримый
Навсегда со мной!

Я тебя растила,
Кровное дитя,
Но судьба сразила,
На войну ведя.
 
Главное – не бойся!
Бог всегда с тобой!
Напоследок, помни –
Жду тебя домой!

Ты во снах увидишь
Матушки лицо.
Ну, ступай. Пиши мне.
Жду я письмецо!»

Сын обнял старушку.
Знал – в последний раз.
Водки бы да кружку,
Но нельзя сейчас!
 
На перроне толпы
Раненых сердец.
Есть ещё надежда:
«Может, не конец?»

Мать к себе прижала
Милое дитя.
Так бы и держала!
Но пора! Нельзя…

Вот гудок унылый…
Миг последний, взгляд…
«Мы идем, Россия!
Нет пути назад!»

Из окна вагона
Машет сын рукой,
Мать глядит с перрона…
Вот…
Одна…
С тоской…


Рецензии