У порога

В этот доме, помню с детства,
Половицы не скрипели.
А скакал я очень резво,
Но они меня терпели.

И спросил я у настила
- Уж не сгнил ли ты, случаем?
- Нет!
     Но нет уже той силы, -
  Он, кряхтя, мне отвечает.

- А в тебе, хозяин бывший,
  Есть ещё запал бодриться.
  Ты и ходишь. Ты и слышишь, -
  Отозвались половицы.

Не моя теперь обитель,
Но в моих годах осталась.
Значит, что ни говорите,
Семенит к порогу старость.


Рецензии