ФК Бродвей

Знакомьтесь, этом мой двор,
Здесь все любят футбол:
С детства в него играют,
Про мяч никогда не забывают.

И решили как-то раз
Поговорить с глазу на глаз,
Что если команду нам создать
И начать по крупному играть?

Мысль была хороша,
И быстро распространилась она,
Всем хотелось испытать себя
В роли опытного игрока.

И вот мы команду собрали,
ФК Бродвей ее назвали,
Заявку на участие написали,
Хорошую форму заказали.

Вот настал наш первый бой,
Все кинулись в атаку с лихой.
Рухнула оборона соперника,
И победа уже была не далека.

Одержав первую победу свою,
Мы сразу настроились на игру:
Начали много голов забивать,
И старались меньше пропускать.

А состав команды у нас
Просто высший класс!
Каждый в своем деле ас:
Играет все лучше каждый раз.

Илья Назаров - капитан:
Народ собрал в футбольный клан.
На воротах стоит у нас,
С мяча не спуская глаз.

Вратарь всего такой один,
В поле он под номером один,
Ведь он может не только в раме стоять,
Но и в поле голы забивать.

Федор Зайцев на защите стоит,
За игрою четко следит.
Он в защите как спецназ -
Не даст пробить не раз.

Собой ворота прикрывает,
И всем чем может помогает,
То пас голевой прервет,
То сам пойдет и гол забьет.

И Зайцев младший тут играет,
В атаку первым забегает.
Пасы отлично принимает -
Быстро мяч на ход получает.

Достаточно технично он играет,
И потому часто у ворот бывает.
Хотя много водится с мячом,
Но за то голы забивает потом.

Дерех Леша тут играет,
В атаку справа забегает,
От защиты врага не отстает,
При случае эффектный гол забьет.

Хоть и быстро устает,
Но расслабляться не дает -
Всю защиту обведет,
И гол еще один забьет.

Александр Шпунькин приезжает,
За нас в основном составе выступает:
На поле себя он не жалеет,
За команду всей душей болеет.

На поле часто он играет,
Команде сильно помогает.
За мячом всегда он успевает,
И про пасы другим не забывает.

А я фотографом команды стал,
Но от своих я не отстал:
Тоже люблю мячик погонять,
Но лучше буду игры снимать.

Надо же ведь не только рассказать,
Но нужно и что-то показать,
Чтобы все могли знать,
Как мы умеем играть.

В общем, команду отличную собрали,
Мы никогда так не играли,
С каждым разом мы все сильней,
Пробиваемся на свет из теней.

Команды ФК Бродвей,
Нет никого сильней.
Всех соперников обойдем,
И кубок победы себе заберем.

12 апрель 2011


Рецензии