Святой считаем свою ложь

Мы лжём самим себе нередко
И так искусно получается подчас,
Что своему обману рады верить.
И сказки сочиняем для себя,
Талант имеем…

Так осторожность напрочь забывая,
Почти святой свою считая ложь.
Но за обман нас ждёт расплата,
Да мы совсем не думаем о том,
Не страшно…

Не потому, что очень храбрые,
А просто по природе нам дано
Беспечными быть и лукавыми,
Не думая, что лгать себе грешно,
Да и накладно…


Рецензии