Равновесие

*ЗЕМЛЯ*

Я вслушиваюсь в каждый вздох земли,
из первобытья постигая ноты...
Растёт под сенью тишины дремотной
мой голос, дабы песнь земную длить...
И всякий звук мне истончает слух,
и полнится душа неизречимым...
И я пою о главном и любимом
на языке земли, небес и лун...


*ВОДА*

Время большой луны...
Сумерки пахнут лаймом,
мой океан глубок, безмятежен, ласков,
ветер смирен, ленив,
дремлет в прибрежных пальмах...
Я на песке распластана и безгласна...

Время большой воды
плещется надо мною...
Тысячи лун глаза мои поглотили...
Я понимаю рыб,
слившись с их немотою...
Мой океан забыл паруса флотилий...

Тьмы и воды стезя — 
в нежность песка истаять,
мне оставляя соль —  океана пепел...
Сны надо мной скользят
млечной бессмертной стаей...

Я —  тихий сон волны, безымянный трепет...


*ВОЗДУХ*

Ветер в оливах, искатель неведомых звуков...
Ветер, ласкающий ночь на безбрежных равнинах,
жадно пронзающий лоно пустых акведуков,
чувственных нот собиратель в букетах невинных...

Вольный цыган мой...

Быть ли из тех, в ком ты голос, дуэнде разбудишь,
той, для кого зазвучишь перебором гитарным,
сердце кого обнажишь для полночных прелюдий
в чувстве томительном, жгучем, неистовом, странном...

Страстный поэт мой...

Слушаю заговор древний цветущего поля,
ветер безмолвие трав обрекает на песню...
Я вторю трепету мака, плюща, зверобоя,
чистой поэзии, тайной, святой, бессловесной...

Ветер, шаман мой...


*ОГОНЬ*

Какая колдунья цыганская ворожила тебе,
с какой смуглолицей луною ты венчан в поле?,
Ночей откровением взгляд твой до дна просмолен,
ты дорог мне более всех приходящих иных теней...

Казалось, я знала и прежде как мир звучит,
но тремоло нежным твоё задрожало слово...
И музык неведомых я постигала сговор,
и в такт трепетала, как пламя немой свечи...

Стихи-заклинания... Свет и тьма
всходили строкою, дробились на вдох и выдох...
И ты научил меня нечто за словом видеть,
отныне я этим звучу сама...


Рецензии
И правда, равновесие.
Ветер сейчас больше всего люблю.
Земля.. я вообще земной человек.)
Вот воды мне сейчас не хватает.. И огня всегда опасался..
Надо искать его, значит.. равновесие.)

Тимур Багавеев   02.01.2016 22:02     Заявить о нарушении
Вот ведь рецензию ты мне подарил - словно мною написана)
что тут ещё ответишь...

Катриника   08.01.2016 18:14   Заявить о нарушении
Как поиски, успешны?)

Катриника   26.08.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.