От Охлоса

                1
Очкастая дородная бабища,
Пригрелася в столице на холяву,
Как соловей-разбойник она свищет
И пляшет на чужих костях на славу.

И как так получилось, что в России
На верх вдруг приподнялось это днище?!
Где помянуть бы скорбно дни лихие,
Там пляшет эта вздорная бабища.
                2
Мы ж миру лишь придаток сырьевой
И всей страной пыхтим здесь на столицу
И как ты думаешь, что станется с Москвой,
Когда бы власть перенести в провинцию.

Ведь ясно ж здесь другое не прогонишь
Получится один исход простой:
Москва здесь станет, как большой Воронеж,
Воронеж станет маленькой Москвой.

И станет та бабенка по худее.
Забудет, как народ свой оскорблять.
Ощерится на тех, как на злодеев,
На тех, кому в Воронежах блистать!


Рецензии