К Высоцкому...

Я не любил Высоцкого при жизни,
Когда ушёл, - я вдруг осиротел,
А хорошо б пожить при коммунизме,
Я знаю, что и он того хотел.

Претила мне надрывность, откровенность
И искренность была нехороша…
И вот теперь и, это несомненно,
Во мне вдруг ожила его душа.

Один ли я? - Вот это уж едва ли,
Двадцатилетье лжи убили миллион,
От этого ожил товарищ Сталин,
И, думаю, уже не только он.

Бог сам всё по местам расставит,
Воздаст и сыну за предательство отца,
И тем - кто думает, что он народом правит,
Дань принимая кровью без конца...

Из всех щелей – понос американский,
Театр, кино, и вестерн - интерНЭП,
Самоубийцы-дети! – Не афганцы,
Как и задумал раньше их госдеп.

Быть исключением из правил так не просто…
Но нам решать,- что значит бытие!
К деньгам стремиться - так же как к погосту,
А Коммунизм и Царствие твое

Одно и то же,  русскому понятны
Высокие стремленья, от того,- фарш USA
Мне называть… народом – неприятно,
Вот жадным стадом – было бы верней.

Его погонщик снова просчитался,
В деньгах увидев смысл бытия,
Вот Маркс наверно бы смеялся:
«Верна опять теория моя!»


Рецензии