Злых и хитрых прочь гоните!

    Трое мишек пришли в сад,
    Поливали виноград.
    Весть сорока принесла:
  - Горит старая сосна!
    Белка там в дупле жила -
    И осталась без жилья!
    Мишки бросили вдруг лейку,
    Понесли орешки белке.
    Ёжик яблок ей принёс,
    Уколол случайно в нос.
    Принесли грибы зайчата,
    шишки носят  поросята.
    И волчата прибежали,
    Белке листья собирали.
    Заугукала сова:
  - У меня ведь два дупла,
    Будет домик для тебя!
    А потом пришла лиса,
    Ох и хитрая она:
    А меня ведь обокрали,
    Звери мне не помогали!
    Горько,горько, так вот плачет,
    А в глазах хитринку прячет.
    Белка добрая была,
    И лисе всё отдала.
      
       ДЕТИ -
   Злых и хитрых прочь гоните,
   Дружбу с ними не водите!

   
 


Рецензии
И для иной аудитории актуально, ведь лукавство страшная вещь Спасибо, Юлечка

Ангелина Длинка   28.01.2018 22:29     Заявить о нарушении
Это точно :)

Юля Куропата   30.01.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.