С легким паром, весна!

Сквозь деревьев смолистое кружево
Пробегает гряда облаков.
Растворяясь в дыхании вечности,
Отдыхая от зимних оков.
Поднялась и вздохнула разбуженно,
Долгожданному свету дивясь,
Заструилась река бесконечности,
Зажурчала природная связь.

Ах, какие кругом филигранные
На деревьях сережки висят!
С легким паром, весна долгожданная!
Влажный твой с поволокою взгляд
Я люблю. Твои брызги спонтанные -
Словно зеленью бьет изумруд,
Реки шумные, заводи талые
Щедро пенятся, в недра текут.


И в душе преизбыточно полнится
Нерушимая гордая связь -
Быть крупицей в своем мироздании -
Я с дыханьем весны родилась.
Мне весною особенно помнится
Сладкой капли березовый сок
И черемуха пряная, ранняя,
И кораблик - бумажный флажок!


Рецензии
Изумительно красивое стихотворение!!!

С наступающим первомайским тебя!
обнимаю

Галина Бройер   30.04.2012 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Татьяна Аржакова   05.05.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.