Старость

 Старость не стучалась, но вошла.
 Не одна ещё вошла - с подругой.
 Та за руку сына увела...
 Знать бы это раньше нам с супругой -
 Выгнать бы обеих за порог,
 Но нельзя – закон гостеприимства.
 Кто же знал, что леший приволок
 Нам беду (не те уже их лица).
 Ни морщин у них нет, ни седин
 И весельем светятся глазищи.
 И один лишь признак – лишь один:
 Так же смело входят не спросившись.
 ...Очень трудно справиться со всеми -
 Грусть, тоска, бессонница, разлука...
 Входят чередой в дверь, в окна, в сени...
 В очередь апатия и скука...
 Каждая из полчища вошедших,
 Часть души с собою забирает.
 Не вернуть назад детей ушедших.
 Только внуки силы прибавляют.
 .........
 Сорок дней как сына с нами нет…
 Пусто и тоскливо стало в доме.
 Кто же даст за преступление ответ?
 (гробовая тишина в ответ).
 Будто только сам во всём виновен…


Рецензии
Рви, не рви своё сердечко - не вернуть…, ушёл навечно...
Не поправить… Не забыть… С этим мне придётся жить…

Игорь Феденёв   13.09.2015 19:05     Заявить о нарушении
Какая невосполнимая утрата... Как теперь жить, кто подскажет? Не должны уходить так рано молодые... Очень сожалею... С огромной любовью и уважением.

Вероника Ромашкина   28.09.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.