Папарацци

Вы будете долго смеяться -
Клянусь я своей бородой:
Погнался за мной папарацци,
Как будто за кинозвездой.

Пустился за мною вприпрыжку,
А я - от него наутёк.
Смывался до боли в лодыжках,
До задних бесчувствия ног.

Препятствия все и преграды
Сметал на своей "полосе",
В меня чуть не врезалась "лада",
Когда мы сошлись на шоссе.

Отделавшись лёгким испугом,
За мной припустился шофёр.
Всегда убегать лучше с другом -
Он тоже, наверно, допёр!

И прежде, чем плюхнуться оземь,
И путь свой закончить земной,
Взглянул я, близка ли угроза...
Но было безлюдно за мной!


Рецензии