Прогулка в летнюю ночь 2010г

Сонные ивы шуршали листвою,
В небе висела большая луна.
В лес я шагаю заросшей тропою
И не страшна мне его тишина.

Воздух пропитан прозрачной водою –
Выпадет завтра с рассветом роса.
Стадо коров прибредет к водопою,
Поле разбудит свист пастуха.

Там, на суку, громко филин смеётся.
Ночью пошутит, а выспится днем.
С небом навеки звезда расстается
И в синеве быстро гаснет потом…

Слышан мой бег в спящем царстве природы,
Стаей пищат и кружат комары,
Здесь обитает призрак свободы,
Кроме животных, грибов, мошкары.

Тут духота пахнет пряной травою,
В роще – малина зреет, растет.
О, Мать-Россия! В сердце со мною
Часть твоей мощи и силы живет!


Рецензии