Выпускной

Учитель  печальный. Июньские дали.
Открытая  школьная дверь...
Вот бал наш прощальный.Его мы так ждали!
Но слез не скрываем теперь.

Одиннадцать лет мы друг  с другом делили
И радость, и счастье, и грусть..
Немного  ругались, и дружными были
Да, всё нам запомнится пусть!

Уже получили мы все аттестаты
И все поздравленья для нас..
Директор сказал нам: «Удачи, ребята!
Ну что, в добрый путь! В добрый час!»

Ах, как мы хотели портфели забросить,
Из школы уйти поскорей...
Наступит сентябрь. И школьная осень
Других уже встретит детей.

А мы, повзрослев, кто куда разлетимся,
Как птицы с родного гнезда.
Но, где б ни бывали — назад возвратимся,
Ведь дома нас встретят всегда!

Июньское солнце! С рассветом лучами
В жизнь взрослую путь освети.
Эх, столько событий у нас за плечами,
И сколько ещё впереди!

Вот вечер прощальный. Вернуть невозможно
Нам школьные годы уже.
И мысли печальны, и сердцу тревожно,
И сладкая горечь в душе!..
23.08.2010


Рецензии
Большое учительское СПАСИБО!!!

В добрый путь, выпускники!!!

Кованов Александр Николаевич   31.05.2016 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.