Сорок третий

 


Сорок третий светлый год,
К нам забрался, в огород
Буйною картошкой,
Огурцов лукошком...
Ещё вызрел, там не плох,
Белый, сахарный горох.

А в саду, не так высОко,
Уйма раек краснобоких!
Пусть, кому-то и мелкИ -
Рясные, всёж яблоки
Хороши и для сушенья,
для моченья и варенья...

...Красной Армии отряды
Одолели речку рядом,
Как злых псов, на том юру,
Гнали в шею немчуру!,
Через речки, сушею,
Танками, "Катюшами"

Так что наша жизнь, не тлен:
Пержили горький плен...
Цель и помыслы ясны:
Выжить сможем до весны -
Где весна - там лето,
Солнышком согрето.

Долгожданный сорок третий,
Оборвал полона сети,
Из трясины вырвал нас!
      15.11.2011
фотоиз ине-та


Рецензии