Перед дождем

Снова серая, унылая Москва,

Над небосводом вновь нависли тучи,

И ветер поднял пыль кругом,

Разбрасывая сора кучи.

Вот-вот прольется дождь

И небо громом разразится,

И станет так темно кругом,

Как будто ночь, перед зарницей.

И все спешат домой – укрыться,

Поближе к свету и теплу,

А я хочу из рук твоих напиться,

Роняя капли ветра, как росу.


Рецензии