9 мая

Когда я вижу горы
С туманом пополам –
Уверен: это Боря
Полоскин где-то там.
Хотя в горах кошмары –
Лавины, камнепад,
Но в связке с ним гитара,
А с нею нет преград!
Пускай температура
Не падает к нулю,
Из снега бабы-дуры,
Но он кричит: - «Люблю!
Люблю, когда вершина –
Лишь времени вопрос.
Не главное – причина.
Главнее – крепок трос.
Идущий вниз с победой
Подобен королю!
Не смейтесь, короеды –
Люблю! Люблю! Люблю!
У скал свои масштабы
На крайней полосе –
Их каменные бабы,
Конечно – дуры все!
Последний план – надежда,
Извилиста река…
Эх, проскочить бы между,
Да с вёслами в руках!
Я на плоту, на лодке
Немало порулю.
Вдоль берега находки
Люблю! Люблю! Люблю!
Пускай рюкзак замучил –
Есть место у костра,
Там, на стоянке – лучше
И не страшны ветра!
Люблю, когда туманы
Смывает ветер с гор.
Не жду небесной манны
И лезу как на спор.
Расслабиться немного
Себе я не велю,
И эту вверх дорогу –
Люблю! Люблю! Люблю!
Здесь где-то плыл Арсеньев,
Исследуя Восток…
Я под»Востока» сенью
Вплыл в песенный поток.
Скорей бы снова в горы –
Судьбу свою молю:
Родимые просторы
Люблю! Люблю! Люблю!
Здесь люди очень ярки,
И каждый голова,
И песни как байдарки,
Поступки как слова.
От городских кошмаров
Чуть жажду утолю,
Спою – беру гитару:
Её люблю, люблю!...»


Рецензии