Баллада

Раскинулось облако белой горою,
И тень возвестила над миром прохладу.
Мне кажется, ветер безмолвный порою
Проходит сквозь стену дождей водопада.

Вы, чистые воды, спускайтесь быстрее,
Чтоб путник испил драгоценную влагу.
Спасенный от жажды и чар суховея,
В далеких краях он проявит отвагу.

Отвага! Наполни стыдливое сердце
И руки для твердости в близкой победе.
В своем я краю стану вновь чужестранцем,
Как рыцари - честен, как странники - беден.


Рецензии