Десногорский мальчик

Дед всю жизнь копил
На машину дорогую,
Больше не купить ему
Другую.
Мальчик испортил все планы тут деду,
Дело с утра, а не ближе к обеду.
Мальчик выпил спозаранку,
Сел потом он за баранку,
Ничего, что под хмельком,
Зато можно с ветерком.
И водить машину
Не имел он прав,
Всё равно поехал,
Правила поправ.
Выехал на встречную
Полосу движения,
Думал заработать уважение.
Дед вошёл тут в поворот,
Дед попал тут в оборот:
Видит, что навстречу катится авто,
Надо – на обочину лучше, а не то…
Мальчик тот подумал:
«Оборзел ты, дед»,
Врезался в машину,
И наделал бед.
«Дров  он наломал»:
«Ну, прости, дедуля,
Я ведь ещё мал,
Двадцать семь годков
Прожил я на свете,
Никогда не попадал
В передряги эти!»
Чтоб чинить машину,
Подал дед тот в суд,
Ведь, кому не платят,
Все туда несут.
Мальчик призадумался,
Получив бумаги,
Получил подсказку,
Набрался отваги:
«Высока цена ремонта,
Надо цену сбить,
Нового эксперта
Надо бы пробить.
В Рославле эксперты,
И в Смоленске тоже,
Может, насчитают те поменьше,
Может.
Сумма меньше не получится,
То тогда
Есть в России ведь другие города!
С новых мест экспертов
Можно ведь нанять!»
Мальчик тот платить не хочет,
Можно ведь понять. 30.08.2010


Рецензии