Разлив Торфянки

В полую воду, да на ночь глядя,
на бережок одичавшей Торфянки
– зачем?..
В сети апреля, сахар колоти,
по междуречью пёрла в корыте,
в стразиках шлем.

Ах, не пугайте, мама гусыня,
Серую шейку
– водой.
Деды мазаи ловят трусишек,
хвостики кролей пахнут мускусно
– бедой.
Где наш «титаник», снова и снова
празднично гибнет
– во льдах,
шапки да шубки дюже потеют,
девочки вусмерть пьяны водою,
– девочки все на шарах.
Мышки-норушки зерна спасают,
венецианят наши ванюши
– с веслом.
Серая шейка вырулит в русло,
ну, а корыто жадной старухи
– на лом.

Мальчики утром, как на работу,
– зайцев бесштанных ловить,
сети раскинут,
вытянут репку,
вытянут жучку,
дедку да внучку…
– и пить.

В полую воду до-о-лго смотрела...


Рецензии
апрельское настроение! и девочки все на шарах (и с вёслами)))

Агата Бахрушина   08.11.2022 13:16     Заявить о нарушении
спасибо, Агатик.
когда еще вспомнить разлив, если не в ноябре.

Света Хохломская   09.11.2022 23:51   Заявить о нарушении
ничего, до разлива совсем чуть-чуть осталось:)

Агата Бахрушина   10.11.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.