Морозное утро

Морозный дым над кромкой парка.
Лазурь небес бледна рассветом.
И створки дня в волшебной арке
Уже раскрыты над планетой.

И ход времен неумолим,
Теченье слов в моря мгновений...
И гаснет сон, и вместе с ним
Растает тень прикосновений...

Но не растает то тепло,
Лампада за искристой гранью.
Как будто с утром рассвело
Желанной нежное дыханье...


Рецензии