Тусклое сознание

Не сильно меня хвалите -
Иначе я вас растерзаю.
Не сильно по мне скорбите -
Не стою того, умоляю.

Я черный, и вы это знаете,
Только мне боитесь сказать.
Ждете, что мое сознание
Прикажет район убивать -

А за ним, возможно, и город,
Или милое сердцу село.
Это не мира пороки и холод -
Ему лишь со мной не везло.

Я не умер, хотя и пытался,
И вырос особенным монстром.
Я славой не упивался -
Только тело висело костью,

Что к себе привлекает голодных,
Жаждущих пищи из крови и мяса.
Я - прибежище обреченных
Умереть перед самой сенсацией.

Во мне умер Гамлет и Томас,
Дюма приготовил коньки.
Бор, перетолченный в глобус,
Закрывает во тьме огоньки.

Моя песня - протяжная нота,
Что икается день через день.
И честно, очень охота
Завершить эту дикую песнь.

Заключив её в нотную грамоту,
На пианино её сыграть.
Может, по старой памяти,
Смерть сможет меня принять...


Рецензии