Ели

Колышет ветер лапы елей,
Пропахнув свежею смолой.
Стволы с янтарною капелью
Звенят о чём – то, о своём:

О поздней осени днях хмурых.
Под скудным снегом лих мороз.
Прошедшей стуже, зимних бурях.
Соседством вольным диких роз,

Листвой не вспыхнувших весенней,
Наполнив скорбностью кусты.
Мороз убил своим весельем
Живую радость и мечты….

Стоят в раздумьях ели строго
И над бедою роз скорбят.
Над ними солнечной дорогой,
Курлыча, журавли летят.

04.1972 г.
г. Липецк


Рецензии