Она

Смеркалось. Билось. Резало. Рычало.
Текло. Ломилась. Извивалась, грохоча.
Разверзлась. Поглотила. Умирало.
Дышала. Жгло. Каталась, хохоча.

Коварное. Так ровно. Жадно. Волком.
Изящно. Грозно. И изранненная в кровь.
И мертвая. Так живо. Слишком долго.
Тянулось медленно. Немилосердно. Вновь и вновь.

И липкий страх подкатывал к вершинам,
И сны тревожные в себя вбирала тишина.
Ночь. Подворотня. Холод. Дрожь по спинам.
Кровь на асфальте. Неподвижность.
Смерть.
Она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.