Во Владивостоке - I-2

  Бегут трамваи - рельсы стонут,
  Ревут машины на углах,
  Портовый город,как в затоне,
  Лежит на крепких буерах...

  Деревья в зелени сонливой
  Бросают тени широко
  И убегает в даль залива
  Долина жизни моряков...

  А час вечерний,наступая,
  Прохладой манит на бульвар,
  Где ежедневное бывает
  Гулянье движущихся пар...

  На рейде медленно мигают
  Вахтёры ночи - маяки
  И в отдаленье пропадают
  Сирен протяжные гудки...


Рецензии