апрель

День прогибается в сторону вечера.
Бомж ударяет портвейном по печени.
Вскинулись рядом щуры.
      Вроде немного от жизни я требую -
      только печали и счастья, и неба, и
      мокрой апрельской поры.

Пахнут поляны оттаявшей нежилью.
Снова осинник заполнился нежитью.
(Леший оставил следы).
      Лёгкий закат... Ручейковое пение...
      Светлый подснежник в руке... Тем не менее
      я в ожиданьи беды.

Сердце томит отражением прошлого.
Перемешались беда и хорошее.
В памяти вязкой слились
      лихо кабацкое, счастье казацкое,
      улицы пермские, стрелки арбатские,
      ерусалимская высь.

Будут - не будут...Пустое гадание...
Будут - и точка! Готовлюсь заранее
к встрече незваных гостей.
      Ну, приходите, являйтесь, усердствуйте,
      страсти скоромные, скромные нежити!
      Вот он я! Здесь! На кресте!

Всё, что случиться должно, принимаю.
Жизнь ведь не плоскость...и не прямая...
и не оттуда досель...
      Всё принимаю. Единственно требую,
      чтобы - навечно  и присно бы! - небо и
      ласково мокрый апрель...


*   *   *


Рецензии
А мне так, нравится-нравится!
Вызов, разудалость, смелость неистовая...
и нежность, простота, что не так и много надо мне,
готов ко всему - приму и чуток, вдохну апреля и счастье мне)
Привет, Серёжа, с радостью окунаюсь в твои строки,
в ожидании весны)

Мила Московская -Вторая Страница   25.02.2017 10:54     Заявить о нарушении
Мила, Мила!!!Весна и имя твоё - с одного поля ягоды... или цветочки? или солнечные росы и блики?... В общем, спасибо, моя хорошая... так давно мы с тобою не говорили
И здравствуй!

Стар Ков   29.03.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.