Верба

Над речкой верба расцвела –
Свои почки распустила,
Как будто курочка цыплят
Из яиц повыводила!

Эти жёлтые  цветочки –
С нежным запахом комочки –
Пыльцою пачкают Вам нос,
Ласково щекочут щёчки!

И на Вербы воскресенье
Мы ломаем вербы ветки,
Чтобы сделать подношенье
Маме, другу и соседке!

2012г.


Рецензии