Летальное

Прочерчу вдоль порога линию,

оттолкнусь
             и в две стороны
полечу.
Прими, распрями меня!
Распластай на фоне луны.
Расшифруй мои мысли тайные,
объясни мне самой себе их.
И пусть будут движенья летальными
подари мне  полет на двоих.
Выгни спину мостом и замри на миг
я рекой буду течь под тобой...
Из последних своих, из сил своих
удержи меня, там над землей.
Удержи в пространстве без воздуха.
Не пускай обратно туда,
где без отдыха, где без продыха,
убивают нас города.


Рецензии