Алмазы Любви

В сердцах у святых Алмазы Любви,
Огромным трудом они их добыли.
И, верой крепки, все ада клыки
Христовым Крестом они победили.

Воскресе Христос! Какая печаль?
Небесная, сладкая, вечная радость!
Смотри на Отцов...кому из них жаль,
Что ночи и дни смиряться старались?

Не бойся труда, спустись как шахтёр
На дно своего измождённого сердца.
Бури и копай, кто ищет-найдёт,
Блеснёт под киркою заветная дверца...

Их много-дверей, но каждому-срок.
Лишь верь и трудись, не станет напрасной
Ни вера, ни труд! Но к радости впрок,
В поту и слезах улыбнёшься ты Пасхе.

Мирская печаль съедает как моль
И душу и тело, и слово и дело.
Ты создал всех нас для Себя, Боже!
Боль
Исчезнет у тех, кто Тебя ищет смело.


Рецензии