Судьба

Я от природы народился некрасивым,
Конечно не урод из фильмов - это факт.               
Физически всегда был очень сильным,
Старания и ум конечно дали результат.

Мои друзья по ресторанам развлекались,
В компаниях с девчатами кутили до утра,
Да надо мною без стеснения смеялись,
Я бизнес строил. История как мир стара.

Сейчас я бизнесмен высокого полета!
Свои счета, заводы, прибыль через край,
Но только не везёт в любви чего-то…
Ведь женщинам лишь деньги подавай!

Нет чистых бескорыстных отношений,
С которыми прожить остаток дней.
С годами стало всё как наваждение
Восприниматься глубже и больней.

Конечно многие клялись в волнении,
«до гроба рядом и в болезнях, и в любви»
Но стоило подкинуть слух о разорении,
Вмиг исчезали, с просьбой «больше не зови!»

Я знал, нельзя купить за все богатства мира,
Любви по принуждению не может быть,
Не повлияют бизнес и шикарная квартира,
И нет возможности на время одолжить.
 
Взял отпуск, нацепил костюм спортивный,
Билет на поезд с направленьем «в никуда»,
Азарт почувствовал охотника активный,
Открылось сердце для стрелы как никогда.

Три дня в пути на всю катушку отоспался,
На станциях вся жизнь в режиме суеты,
Я пирожками с русской печки объедался,
Подумал, как же много в мире нищеты…

Она везде, закрой глаза, не ошибешься!
В дорогах, в окнах заколоченных домов.
Когда же ты Русь-Матушка проснешься,
Вернешь земле исконно русских мужиков?!

На тихом полустанке женщину заметил,
Она одна стояла, сумка крупная при ней.
Ее приятный взгляд был чист и светел,
Растут же розы среди брошенных полей!
 
Один в купе… Дождь за окном и ветер,
Скорей бы утро, чтоб открылся ресторан.
Шаги услышал и в дверном просвете
Ее лицо увидел, словно угодил в капкан.

Дни ночи пронеслись одним мгновеньем,
Легко с ней было, словно век прожил,
Она мне про судьбу сказала откровенье,
А я же, как на грех всё глупость говорил.

Что в жизни не везет, и все меня предали,
Жить не на что, по сути просто БОМЖ…
Она сказала на прощание: не беда мол,
Ты приезжай ко мне, бесплатно поживешь.

Уже не первый год живу я с ней в деревне, 
Законным браком нас Господь соединил,
Я отношусь к ней как к своей царевне,
Нашёл свою судьбу, мне мир сегодня мил.

Все жду момент, чтоб до конца открыться,
Что я другой, что так богат и знаменит.
Но сможет ли она опять в меня влюбиться?
Надеюсь, всё поймет, и обязательно простит.


Рецензии
Интересная история. Если ненадуманная - то просто здорово ...
Удачи Вам в жизни и в творчестве .

Яков Баст   22.01.2014 17:41     Заявить о нарушении
К сожалению, частично надуманная. Жаль конечно.

Яковлев Николай Сергеевич   22.01.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.