Засуха или горят леса

Шагает засуха большая,
Земелька наша без питья.
Она страдает так бедняжка,
Кругом вся высохла земля.

Услышь, Господь, мою молитву,
Молюсь я, Боженька, в слезах.
Природа гибнет без водицы
И зов её, она суха!
Местам горят леса, долины.
Уж ей то больно от огня.
Бедняжка жарится на солнце
И сохнет всё и вся трава.

Пролей земельку, Боже Святый.
Пускай живёт она в веках.
Прости грехи нам, Боже светлый,
Зачем невинно ей страдать?

В молитвах просим мы Иисуса:
-Подай нам дождичка скорей!
Бедняжка сохнет и болеет,
Как жалкий нищий человек. 


Рецензии