Королевство кривых зеркал 12. 04. 12

Показалось, ты как-то попал
В королевство кривых зеркал.
То ты толст, или тощ – смешон.
И смешным даже стал телефон.

И, свой мир с каждым шагом меняя,
То ли вверх идешь? Вниз? – Не знаешь.
А твой голос, от стен отражаясь,
Эхом громким тебя испугал.

Слышишь смех – не понятно он чей?
В искаженье вдруг стал ты длинней,
Не улыбка, а волчий оскал,
Будто дьявол для шутки послал
Тебя в царство кривых зеркал.

Ты уверен, что выхода нет,
Не найти, не увидеть свет,
На колени в молитве упал
И, рыдая, крестился, шептал.

Вдруг почувствовал дребезг стекла,
Вот в осколках лежат зеркала,
Глаза слепит солнечный свет
И кошмара, как не было, нет.
Неужели всего лишь ты спал?
Страшный сон – королевство зеркал?


Рецензии