Премудрости речь..

           "..Тогда будут звать меня, и я
             не услышу; с утра будут ис-
             кать меня, и не найдут меня..."
                /Притчи. 1 : 22 - 33/

Ничто не радует, хоть радостей полно
в обугленном пространстве городов,
что волчьими глазами светятся,
с неоновыми светляками, как в морге;
я такой же видел свет;
или в операционной - убийцу бактерицидной суеты..
Но в мире этом - ты стал жертвою безмолвной,
и улыбающийся под когтистою судьбой,
в надежде на мираж бездушный;
такой же как и ты - воздушный..

С чего так томится душа твоя?,
когда полны все закрома,
и похоть всласть насыщена телами в "еврозоне";
но в зоне ты живешь, и, якобы, свободный,
якобы, герой?..
Но Слова ищет дух твой от рожденья;
услышавши которое, блюем,
и ненавидит плоть наша вот ЭТО!.

На уничтожение живем, как слипшиеся,
в духе заблуждения, поем,
пока нам петь позволено князьями тленья!
Да, дух мой; он такой же, как и твой;
недремлющий, нерукотворный;
зной, ядром пылающий в земле твоей,
ибо из праха сотворен, но думаем:
из глины белой; я - святой!,
- да преклонитесь все:
людишки, земноводные и звери..,

Но как угомонить тебе ядро твое?,
таблетки?, а, может быть, рулетка?
Но, знаешь, когда взвоешь на луну?,
на черную луну, без света и надежды?
- когда отнимется Дух Божий из среды;
когда искать Его ты будешь день и ночь,
слезами умываясь..
- Прочь!,- тогда услышим,- отойдите,
Я не знаю вас!..

Но нет, не страшно нам теперь,
ибо не верим Слову, пока живы..,
И это есть - его "козырная",
хоть вражеская, но тебе приятная,
родная, тепленькая карта!
И ты на ней, или под ней,
букашкой омерзительной, пока еще живой,
ползешь к погибели;
чужой для Господа, и для себя...беда!

Прощай, увы, никчемный человек!,
твой, пусть богатый, или бедный век,
прожитый вхолостую для Него:
Единого, Всесильного, Могучего
и Мудрого Святого;
не отразится в Вечности;
искать Его, уж будет поздно для тебя,
как для больного, безнадежного и глупого;
слепого и глухого, среди бела Дня...


Рецензии