Телевизионные боги

Телевизионные боги летят по Москве полуночной,
Чтоб сделать с пометкой «срочно» очередной репортаж.
Открыты им все дороги – стремительным, непорочным.
И сна отлетают клочья, и снова в крови кураж.

Телевизионные гуру устали и выглядят хмуро.
Настроят «тарелку», наладят сценический яркий свет,
И камеру вынут  обскура, и публика, словно дура,   
Поверит во всю фактуру, проглотит ночной сюжет.

Стал видеоряд услужлив, а комментарий – тем паче.
По пикселям можно образ теперь без хлопот создать.
На завтрак, обед и ужин – любимые передачи.
Просчитаны пол и возраст - не будет никто скучать.

Рассчитан прогнозный рейтинг и медиаплан составлен.
Тебе, дорогой телезритель, не спрятаться, не ускользнуть.
Мы будем смеяться, как дети. А кто новостями раздавлен,
Тому будет сам искуситель мешать по ночам уснуть.

Медийные наши боги  неумолимо жестоки.
Медийные наши гуру щедры на соблазн и мечты.
Сомнения и тревоги сеют они, как пророки,
И служат баблу и гламуру, как рыцари темноты.

Ночные медийные лица несутся на север столицы.
Я верю – не будет скучен раскрашенный телеэфир.
Сияют ночные зарницы и в отблесках  их – колесницы.
Уже репортаж озвучен. Построен уж новый мир. 


Рецензии