Город Любимый

     ГОРОД ЛЮБИМЫЙ

Не ведом мне на свете город,
Что гаже Нижнего хоть чуть,
Ты посмотри на зданья сбоку,
На улицы - сплошная жуть!

Здесь постарался человек
Природу лучшую испортить!
Несёт и нёс он Волге смерть!
Терзает землю наглым чёртом!

При Пушкине - хоть бани были,
Но возмущался даже Царь!
Хотя и близко надругательств
И не было подобных встарь!

Срывают Дятловые Горы!
От пароходов - три доски!
На ярмарку никто не ходит.
Какая Ярмарка?! - Смешки!

Последний писк архитектуры
- Вполне нелепый метромост,
Путь в ад кромешный, тупиковый,
Сей замысел предельно прост.

Проехать стало невозможно
Ни через центр, ни по бокам,
Всё городское управленье
Являет очевидный срам.

Примечание. 10 октября 1824 года. " У Вас у Нижнего природа создала всё, чтобы украсить город, а люди делают всё, чтобы его испортить". Николай Первый.
Подсказано. Чтением  одного предложение А С Пушкина о Нижнем жене.


Рецензии